INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  (Rev. 2)

Informativa sul trattamento dei dai personali ai sensi del D.Lgs. 196/2003 modificato ed integrato dal D.lgs. 101/2018 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito “GDPR”) relativi alla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali.

Il nuovo Regolamento Europeo UE 2016/679 (“General Data Protection Regulation”) prevede che chi effettua trattamenti di dati personali sia tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e le modalità di trattamento degli stessi. Il trattamento deve avvenire con correttezza, chiarezza e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti degli interessati.

1. AMBITO DI VALIDITA’ INFORMATIVA 

La presente informativa è valida per tutti i trattamenti effettuati dal Titolare inerenti alla gestione della propria attività economica e delle informazioni che durante questa attività vengono raccolte.

Per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali, la nostra Società è in possesso di dati personali a Lei relativi quali nome, cognome, ragione sociale, recapiti fisici e telematici, e-mail, posta elettronica certificata pec, partita iva e/o codice fiscale.

2. OGGETTO TRATTAMENTO

Trattiamo i Suoi dati anagrafici, identificativi e fiscali da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi resi dal Titolare. Non siamo in possesso di alcun Suo dato qualificabile come sensibile.

Nello specifico trattiamo dati relativi a:

  • Attività economiche, commerciali, finanziarie ed assicurative (a titolo esemplificativo: articoli, prodotti e servizi, identificativi finanziari, dati contabili);

  • Anagrafici e identificativi: ragione sociale, indirizzo di lavoro, indirizzo della sede legale, numero di telefono, indirizzo pec, indirizzo posta elettronica, codice fiscale e/o partita iva, dati personali del legale rappresentante delle persone giuridiche (società ed Enti) con cui veniamo in contatto (nome, cognome, dati anagrafici, codice fiscale, carica e quanto altro occorra per identificare la persona giuridica rappresentata);

  • Dati relativi al traffico riguardanti utenti e/o abbonati che accedono al sito (indirizzo IP, durata della connessione, ecc.).

Se l’utente ci contatta per iscritto per qualsiasi motivo, CDM-Servizio Grafico S.r.l. può conservare una registrazione informatica e/o cartacea di tale corrispondenza intercorsa.
CDM Servizio Grafico S.r.l. non valuta il contenuto del file inviato dal cliente (di cui rimane responsabile unicamente il mittente secondo quanto espressamente previsto nei Termini e Condizioni), verifica solo tecnicamente la riuscita del Servizio grafico richiesto. In ogni caso, CDM si riserva il diritto di non procedere alla stampa di contenuti che risultano in aperta violazione di legge.

Se vengono forniti dati di soggetti terzi per la produzione di volantini o si richiede il servizio di postalizzazione, i suddetti dati inviati vengono utilizzati unicamente per fornire il Servizio richiesto: una volta effettuata la prestazione i dati trasmessi dal Cliente (che resta l’unico Titolare del trattamento) vengono eliminati e non vengono in alcun modo conservati da CDM Servizio Grafico S.r.l. 

3.FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Per finalità di trattamento si intende il motivo per il quale vengono raccolti i dati. 

I Suoi dati personali sono trattati:

A) Senza il Suo consenso espresso, ex art. 6 lett. b), c), e) GDPR, per le seguenti Finalità di Servizio:

  • concludere i contratti per i Servizi richiesti a CDM Servizio Grafico S.r.l.;

  • adempiere ad obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere, nonché per consentire una efficace gestione interna e gestione dei rapporti finanziari e commerciali;

  • permettere di usufruire dei Servizi richiesti;

  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dal Regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

  • esercitare i diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio);

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso ex art 130 Codice Privacy e art.  7 GDPR:

  • trattamenti di dati riguardanti esercenti attività economiche finalizzate ad invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o direct marketing con sistemi elettronici (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, comunicazioni elettroniche, sistemi automatizzati di chiamata, fax, posta elettronica);

  • trattamenti dati riguardanti privati finalizzati ad invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o direct marketing;
  • per consentire la registrazione al Sito iprintdifferent.com e per farla accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché e per gli adempimenti amministrativi e di legge alla stessa connessi;
  • autorizzare l’invio di promozioni, sconti, agevolazioni da parte della Società, nonché per l’invio di comunicazioni commerciali o informative (“Newsletter”); per svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti e/o servizi a marchio della Società e/o di terzi, compresi i prodotti offerti in vendita sul sito www.iprintdifferent.com, nonché nei punti vendita della Società, a mezzo di sistemi automatizzati, quali email o sms (“Marketing”);
  • analisi delle sue scelte di consumo e abitudini di acquisto (c.d. “profiling”), da parte della Società attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati online e, se indicate, delle aree di interesse facoltativamente richieste e selezionate dall’utente nel modulo di registrazione sul sito internet, al fine dell’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l’utente.
  • Invitare ad eventi o ad iscriversi ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.A) è obbligatorio. In assenza, non potremmo garantire i Servizi dell’art. 3.A). 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.B) è facoltativo. Può decidere di non conferire alcun dato o negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti. In questo caso non riceverà più comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario ma continuerà ad avere diritto ai servizi di cui all’art. 3.A). 

La base giuridica del trattamento è la Sua volontà di perfezionare il contratto.

Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento di rispettare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti.

La liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso per iscritto anche a mezzo telematico ove ciò sia necessario ai sensi di legge.

4.MODALITA’ DI TRATTAMENTO 

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dati.

5.MODALITA’ DI RACCOLTA E CONSERVAZIONE DATI

I dati oggetto del trattamento sono raccolti nel seguente modo:

  • organizzazione banca dati automatizzata;

  • raccolta dati mediante strumenti meccanici/cartacei o elettronici;

  • raccolta dati presso l’interessato o da questo trasmessi mediante strumenti cartacei e/o elettronici;

  • raccolta dati da atti e documenti pubblici conoscibili da chiunque.

I dati raccolti sono:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;

  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;

  • esatti e, se necessario, aggiornati;

  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti e successivamente trattati;

  • conservati in una forma che consenta l’identificazione all’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’inserimento dei dati su supporti informatici e software gestionali.

I dati raccolti possono essere conservati e registrati in archivi cartacei debitamente custoditi nonché su supporti informatici in particolare su server localizzati in azienda o su server esterni. I dati raccolti in caso di vendite on line (e-commerce) sono conservati su server esterni che posso essere localizzati anche all’estero nell’ambito dell’Unione Europea e sono debitamente protetti come sotto specificato all’art. 10 della presente informativa.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e/o per il tempo necessario prevista dalla normativa vigente. I dati verranno conservati comunque non oltre dieci anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio. Nel caso in cui Lei abbia acconsentito al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing, i suoi dati personali saranno conservati fino a quando Lei non avrà revocato il consenso al trattamento per finalità di marketing, salvo che la conservazione dei Suoi dati sia ancora necessaria per altre finalità.

In caso di chiusura account, è prevista la tempestiva cancellazione dei dati che avviene normalmente entro due giorni lavorativi e verrà in ogni caso effettuata nei termini di legge.

6.ACCESSO AI DATI 

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 3.A.) e 3.B), previa autorizzazione del Titolare del trattamento, anche ai dipendenti soggetti designati dal Titolare.

I dati raccolti da CDM Servizio Grafico S.r.l. vengono utilizzati da Terzi per la fornitura di servizi di manutenzione, analisi, spedizione, revisione, marketing (anche tramite Google AdWords o altri strumenti di indicizzazione) e pagamenti. I Terzi ne vengono in contatto nella sola misura necessaria per l’erogazione dei servizi. Normalmente i Terzi incaricati hanno un obbligo di non divulgazione in ragione della loro professione e/o in quanto a ciò contrattualmente vincolati.

I dati non vengono in alcun caso trasferiti a Stati Terzi.

7.COMUNICAZIONE DEI DATI 

Senza il Suo espresso consenso ex 6 lett. B) e C) GDPR, il Titolare potrà sempre comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 3.A) ad Organismi di Vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle attività dette. I Suoi dati non saranno diffusi.

8.DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR, nonché i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e in particolare diritto di:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;

  • essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 del GDPR relative al trasferimento di dati a Stati Terzi;

  • ottenere copia dei dati personali oggetto di trattamento (il diritto di ottenere una copia non deve ledere i diritti e le libertà altrui);

  • ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

  • ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano nei casi e secondo le modalità previste dal Regolamento Europeo;

  • ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che lo riguardano, opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo le modalità e nelle ipotesi previste dalla normativa;

  • presentare reclamo all’Autorità Garante per la Privacy in caso di violazione dei suoi diritti;

  • richiedere la cancellazione dei dati in possesso della Società, che avverrà tempestivamente.

9.MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: 
- una raccomandata a.r. a CDM – SERVIZIO GRAFICO S.R.L.; Via marchesi, 7, 10093 Collegno (TO);
- una e-mail all’indirizzo:  info@cdmto.it;
- una e-mail all’indirizzo: amministrazione@iprintdifferent.com

CDM Servizio Grafico S.r.l. provvederà a fornire tempestivo riscontro nei termini di legge e comunque nel termine massimo di un mese.

10.SICUREZZA DEI DATI 

I dati personali sono protetti dall’accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione e previa autorizzazione del Titolare del trattamento. 

CDM Servizio Grafico srl è soggetta ai normali rischi di violazione dei dati attraverso la sottrazione di credenziali, comportamenti sleali, accessi esterni non autorizzati e virus informatici.

Sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete, anche mediante l’utilizzo di firewalls ed antivirus costantemente aggiornati. Tutti i dati personali che ci vengono forniti sono conservati in un ambiente sicuro e controllato ed i sistemi operativi e software gestionali vengono costantemente aggiornati e monitorati al fine di evitare data breach ed accessi abusivi. A tal fine sono stati preposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte. Tutto il personale è stato debitamente informato e formato.

Le eventuali comunicazioni in merito alla violazione dei dati verrà effettuata sia al personale interno coinvolto, all’interessato ed all’Autorità Garante tramite comunicazione Pec ovvero raccomandata a/r. 

11.TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Il Titolare del trattamento è CDM – SERVIZIO GRAFICO S.R.L.; Via marchesi, 7, 10093 Collegno (TO) nella figura di Andrea Canale, socio di maggioranza e Amministratore Unico della società. 

12.MINORI

Il sito ed i Servizi del Titolare non sono destinati a minori e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite a minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti e degli aventi diritto.

13.COOKIE 

CDM Servizio Grafico S.r.l.  utilizza i cookie, seo, tag, pixel …[…]... sul suo sito web e alla pagina iprintdifferent.com.

Utilizziamo cookie di navigazione anonimi, necessari per consentire agli utenti di navigare correttamente su iPrintdifferent.com, utilizzare tutte le funzionalità ed accedere ad aree sicure.

Utilizziamo cookie analitici per capire meglio come i nostri utenti utilizzano il sito web, per ottimizzare e migliorare il sito, rendendolo sempre interessante e rilevante per gli utenti. 

Queste informazioni sono anonime e utilizzate solo a fini statistici. 

Utilizziamo i cookie commerciali anonimi per mostrarti le nostre pubblicità su altri siti web, in base ai prodotti che hai visualizzato nelle navigazioni precedenti. Questi cookie vengono solitamente inseriti da parti terze di fiducia (come Google attraverso il remarketing per la pubblicità display), tuttavia, iPrintdifferent non consente a tali società di raccogliere informazioni personali relative agli utenti. Ciò significa che sarà garantito l'anonimato ed i dati personali non verranno usati da altri siti web o database di marketing.

Come modificare o disattivare le preferenze dei cookie:
- Dalle impostazioni del tuo browser (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome ecc..) potrai stabilire quali sono i cookie che desideri ricevere e quali no. Per sapere dove puoi trovare suddette impostazioni, utilizza il tasto "Aiuto" del tuo browser.
- I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google utilizzando la Gestione preferenze annunci.
- Per disattivare i cookie di parti terze che consentono la personalizzazione della pubblicità in funzione del comportamento sul sito web puoi visitare i siti www.networkadvertising.org e www.youronlinechoices.com per identificare i membri NAI (Network Advertising Initiative) che hanno inserito cookie pubblicitari sul tuo computer.

14.  GOOGLE ANALYTICS

Il sito web iprintdifferent.com utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web di Google Inc., ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", ovvero file di testo salvati sul computer dell’utente che permettono di analizzare il Suo utilizzo del nostro sito Web e migliorare l’esperienza di navigazione. Sul nostro sito Google Analytics è stato ampliato con il codice “gat._anonymizeIp();”, onde garantire il rilevamento anonimo degli indirizzi IP (il cosiddetto IP masking). Questo significa che Google, su nostra richiesta, rileva l’indirizzo IP dell’utente solo in forma abbreviata, garantendo in questo modo l’anonimato e l’impossibilità di risalire all’identità dell’utente. Quando il rilevamento anonimo dell’IP è attivo sul nostro sito Web, Google abbrevia l’indirizzo IP dell’utente direttamente all'interno degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati contraenti dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server da Google negli Stati Uniti e abbreviato. A nome del gestore, Google utilizzerà le informazioni per esaminare il Vostro utilizzo del sito web; per poter fare report sulle attività del sito web e per esaminare l’utilizzo del sito web e servizi relativi ad internet. Da parte di Google Analytics il Suo indirizzo IP non viene associato ad altri dati posseduti da Google. È possibile impedire la raccolta dei dati generati dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati da parte di Google in aggiunta, utilizzando il seguente link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it ) per i browser disponibili ed installarlo. 

Per ulteriori informazioni: http://www.google.com/analytics/terms/it.html

15.MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa può subire variazioni. Le eventuali comunicazioni delle modifiche avverranno prevalentemente tramite e-mail e, ove necessario, tramite comunicazione fax. 

16. PROFILAZIONE 

I dati prestati dal cliente per accedere al servizio e-commerce iprintdifferent.com e i dati del soggetto che ha prestato il consenso espresso alla Newsletter, vengono profilati in base agli acquisti precedenti come specificato al punto 3B). La profilazione viene effettuata mediante l’inserimento dei dati in un programma gestionale che viene compilato e monitorato da un addetto formato. 

Se desidera contattarci per domande o dubbi specifici in relazione alla presente Informativa sulla privacy, La invitiamo a contattarci agli indirizzi e-mail: info@cdmto.it o amministrazione@iprintdifferent.com 

(Ultimo aggiornamento al 03.12.2018)