INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  (Rev. 1)

Informativa sul trattamento dei dai personali ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 30.06.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito “GDPR”) relativi alla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali.

Il nuovo Regolamento Europeo UE 2016/679 (“General Data Protection Regualtion”) prevede che chi effettua trattamenti di dati personali sia tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e le modalità di trattamento degli stessi. Il trattamento deve avvenire con correttezza, chiarezza e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti degli interessati.

1. AMBITO DI VALIDITA’ INFORMATIVA 

La presente informativa è valida per tutti i trattamenti effettuati dal Titolare inerenti alla gestione della propria attività economica e delle informazioni che durante questa attività vengono raccolte. 

Per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali, la nostra Società è in possesso di dati personali a Lei relativi quali nome, cognome, ragione sociale, recapiti fisici e telematici, e-mail, pec, partita iva e/o codice fiscale.

2. OGGETTO TRATTAMENTO

Trattiamo i Suoi dati anagrafici, identificativi e fiscali da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare. Non siamo in possesso di alcun Suo dato qualificabile come sensibile.

Nello specifico trattiamo dati relativi a: 
- Attività economiche, commerciali, finanziarie ed assicurative (a titolo esemplificativo:  articoli, prodotti e servizi, identificativi finanziari, dati contabili);
- Anagrafici e identificativi: ragione sociale, indirizzo di lavoro, indirizzo della sede legale, numero di telefono, indirizzo pec, indirizzo posta elettronica, codice fiscale e/o partita iva;
- Indirizzi IP;
- Dati relativi al traffico riguardanti utenti e/o abbonati.

Se l’utente ci contatta per qualsiasi motivo, CDM-Servizio Grafico S.r.l. può conservare una registrazione di tale corrispondenza. 

CDM Servizio Grafico S.r.l. non valuta il contenuto del file inviato dal cliente (di cui rimane responsabile unicamente il mittente secondo quanto espressamente previsto nei Termini e Condizioni), verifica solo tecnicamente la riuscita del Servizio grafico richiesto. In ogni caso, CDM si riserva il diritto di non procedere alla stampa di contenuti che risultano in aperta violazione di legge.

Se vengono forniti dati di soggetti terzi per la produzione di volantini o si richiede il servizio di postalizzazione, i suddetti dati inviati vengono utilizzati unicamente per fornire il Servizio richiesto: una volta effettuata la prestazione i dati trasmessi dal Cliente (che resta l’unico Titolare del trattamento) vengono eliminati e non vengono in alcun modo conservati da CDM Servizio Grafico S.r.l. 

3.FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Per finalità di trattamento si intende il motivo per il quale vengono raccolti i dati. 

I Suoi dati personali sono trattati:

A) Senza il Suo consenso espresso, ex art. 24 lett. a), b), c) Codice privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio: 
- concludere i contratti per i Servizi richiesti a CDM Servizio Grafico S.r.l.;
- adempiere ad obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere, nonché per consentire una efficace gestione interna e gestione dei rapporti finanziari e commerciali;
- permettere di usufruire dei Servizi richiesti;
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dal Regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
- esercitare i diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio);

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso ex artt. 23 e 130 Codice Privacy e art.  7 GDPR:
- trattamenti di dati riguardanti esercenti attività economiche finalizzate ad invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o direct marketing con sistemi elettronici (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, comunicazioni elettroniche, sistemi automatizzati di chiamata, fax, posta elettronica);
- trattamenti dati riguardanti privati finalizzati ad invio di materiale promozionale, per il compimento di ricerche di mercato o direct marketing;
- per consentire la registrazione al Sito iprintdifferent.com e per farla accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonché e per gli adempimenti amministrativi e di legge alla stessa connessi;
- autorizzare l’invio di promozioni, sconti, agevolazioni da parte della Società, nonché per l’invio di comunicazioni commerciali o informative (“Newsletter”); per svolgere ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction) e per la segnalazione di tutte le iniziative riguardanti prodotti e/o servizi a marchio della Società e/o di terzi, compresi i prodotti offerti in vendita sul sito www.iprintdifferent.com, nonché nei punti vendita della Società, a mezzo di sistemi automatizzati, quali email o sms (“Marketing”);
- analisi delle sue scelte di consumo e abitudini di acquisto (c.d. “profiling”), da parte della Società attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati online e, se indicate, delle aree di interesse facoltativamente richieste e selezionate dall’utente nel modulo di registrazione sul sito internet, al fine dell’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l’utente.
- Invitare ad eventi o ad iscriversi ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.A) è obbligatorio. In assenza, non potremmo garantire i Servizi dell’art. 3.A). 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.B) è facoltativo. Può decidere di non conferire alcun dato o negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti. In questo caso non riceverà più comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario ma continuerà ad avere diritto ai servizi di cui all’art. 3.A). 

La base giuridica del trattamento è la Sua volontà di perfezionare il contratto.

Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento di rispettare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti.

La liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso per iscritto anche a mezzo telematico. 

4.MODALITA’ DI TRATTAMENTO 

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice privacy e all’art. 4 n 2) del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dati.

5.MODALITA’ DI RACCOLTA E CONSERVAZIONE DATI

I dati oggetto del trattamento sono raccolti nel seguente modo: 
- organizzazione banca dati automatizzata;
- raccolta dati mediante strumenti elettronici;
- raccolta dati presso l’interessato;
- raccolta dati da atti e documenti pubblici conoscibili da chiunque.

I dati raccolti sono: 
- trattati in modo lecito e secondo correttezza;
- raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
- esatti e, se necessario, aggiornati;
- pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti e successivamente trattati;
- conservati in una forma che consenta l’identificazione all’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati. 

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’inserimento dei dati su supporti informatici e software gestionali.

I dati raccolti possono essere conservati e registrati in archivi cartacei debitamente custoditi nonché su supporti informatici in particolare su server localizzati in azienda o su server esterni. I dati raccolti in caso di vendite on line (e-commerce) sono conservati su server esterni che posso essere localizzati anche all’estero nell’ambito dell’unione europea e sono debitamente protetti come sotto specificato all’art. 10 della presente informativa.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e/o per il tempo necessario prevista dalla normativa vigente. I dati verranno conservati comunque non oltre dieci anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre due anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing. 

In caso di chiusura account, è prevista la tempestiva cancellazione dei dati che avviene normalmente entro due giorni lavorativi e verrà in ogni caso effettuato nei termini di legge.

6.ACCESSO AI DATI 

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 3.A.) e 3.B), previa autorizzazione del Titolare del trattamento, anche ai dipendenti. 

I dati raccolti da CDM Servizio Grafico S.r.l. vengono utilizzati da Terzi per la fornitura di servizi di manutenzione, analisi, spedizione, revisione, marketing (anche tramite Google AdWords o altri strumenti di indicizzazione) e pagamenti. I Terzi ne vengono in contatto nella sola misura necessaria per l’erogazione dei servizi. Normalmente i professionisti incaricati hanno un obbligo di non divulgazione in ragione della loro professione e/o in quanto a ciò contrattualmente vincolati.

I dati non vengono in alcun caso trasferiti a Stati Terzi.

7.COMUNICAZIONE DEI DATI 

Senza il Suo espresso consenso ex art. 24 lett. A), B), C) Codice Privacy e art.  6 lett. B) e C) GDPR, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 3.A) ad Organismi di Vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle attività dette. I Suoi dati non saranno diffusi.

8.DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’ art. 7 Codice Privacy e all’art. 15 GDPR, nonché i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e più precisamente diritto di:
- ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
- ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
- ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
- opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione;
- presentare reclamo all’Autorità Garante per la Privacy in caso di violazione dei suoi diritti;
- richiedere la cancellazione dei dati in possesso della Società.

9.MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando: 
- una raccomandata a.r. a CDM – SERVIZIO GRAFICO S.R.L.; Via marchesi, 7, 10093 Collegno (TO);
- una e-mail all’indirizzo:  info@cdmto.it;
- una e-mail all’indirizzo: amministrazione@iprintdifferent.com

CDM Servizio Grafico S.r.l. provvederà a fornire tempestivo riscontro nei termini di legge e comunque nel termine massimo di un mese.

10.SICUREZZA DEI DATI 

I dati personali sono protetti dall’accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione e previa autorizzazione del Titolare del trattamento. 

CDM Servizio Grafico srl è soggetta ai normali rischi di violazione dei dati attraverso la sottrazione di credenziali, comportamenti sleali, accessi esterni non autorizzati e virus informatici.

Sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete, anche mediante l’utilizzo di firewalls ed antivirus costantemente aggiornati. Tutti i dati personali che ci vengono forniti sono conservati in un ambiente sicuro e controllato ed i sistemi operativi e software gestionali vengono costantemente aggiornati e monitorati al fine di evitare data breach ed accessi abusivi. A tal fine sono stati preposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte. Tutto il personale è stato debitamente informato e formato.

Le eventuali comunicazioni in merito alla violazione dei dati verrà effettuata sia al personale interno coinvolto, all’interessato ed all’Autorità Garante tramite comunicazione Pec ovvero raccomandata a/r. 

11.TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Il Titolare del trattamento è CDM – SERVIZIO GRAFICO S.R.L.; Via marchesi, 7, 10093 Collegno (TO) nella figura di Andrea Canale, socio di maggioranza e Amministratore Unico della società. 

13.COOKIE 

CDM Servizio Grafico S.r.l.  utilizza i cookie, seo, tag, pixel …[…]... sul suo sito web e alla pagina iprintdifferent.com.

Utilizziamo cookie di navigazione anonimi, necessari per consentire agli utenti di navigare correttamente su iPrintdifferent.com, utilizzare tutte le funzionalità ed accedere ad aree sicure.

Utilizziamo cookie analitici per capire meglio come i nostri utenti utilizzano il sito web, per ottimizzare e migliorare il sito, rendendolo sempre interessante e rilevante per gli utenti. 

Queste informazioni sono anonime e utilizzate solo a fini statistici. 

Utilizziamo i cookie commerciali anonimi per mostrarti le nostre pubblicità su altri siti web, in base ai prodotti che hai visualizzato nelle navigazioni precedenti. Questi cookie vengono solitamente inseriti da parti terze di fiducia (come Google attraverso il remarketing per la pubblicità display), tuttavia, iPrintdifferent non consente a tali società di raccogliere informazioni personali relative agli utenti. Ciò significa che sarà garantito l'anonimato ed i dati personali non verranno usati da altri siti web o database di marketing.

Come modificare o disattivare le preferenze dei cookie:
- Dalle impostazioni del tuo browser (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome ecc..) potrai stabilire quali sono i cookie che desideri ricevere e quali no. Per sapere dove puoi trovare suddette impostazioni, utilizza il tasto "Aiuto" del tuo browser.
- I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google utilizzando la Gestione preferenze annunci.
- Per disattivare i cookie di parti terze che consentono la personalizzazione della pubblicità in funzione del comportamento sul sito web puoi visitare i siti www.networkadvertising.org e www.youronlinechoices.com per identificare i membri NAI (Network Advertising Initiative) che hanno inserito cookie pubblicitari sul tuo computer.

14.  GOOGLE ANALYTICS

Il sito web iprintdifferent.com utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web di Google Inc., ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", ovvero file di testo salvati sul computer dell’utente che permettono di analizzare il Suo utilizzo del nostro sito Web e migliorare l’esperienza di navigazione. Sul nostro sito Google Analytics è stato ampliato con il codice “gat._anonymizeIp();”, onde garantire il rilevamento anonimo degli indirizzi IP (il cosiddetto IP masking). Questo significa che Google, su nostra richiesta, rileva l’indirizzo IP dell’utente solo in forma abbreviata, garantendo in questo modo l’anonimato e l’impossibilità di risalire all’identità dell’utente. Quando il rilevamento anonimo dell’IP è attivo sul nostro sito Web, Google abbrevia l’indirizzo IP dell’utente direttamente all'interno degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati contraenti dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server da Google negli Stati Uniti e abbreviato. A nome del gestore, Google utilizzerà le informazioni per esaminare il Vostro utilizzo del sito web; per poter fare report sulle attività del sito web e per esaminare l’utilizzo del sito web e servizi relativi ad internet. Da parte di Google Analytics il Suo indirizzo IP non viene associato ad altri dati posseduti da Google. È possibile impedire la raccolta dei dati generati dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di tali dati da parte di Google in aggiunta, utilizzando il seguente link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it ) per i browser disponibili ed installarlo. 

Per ulteriori informazioni: http://www.google.com/analytics/terms/it.html

14.MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa può subire variazioni. Le eventuali comunicazioni delle modifiche avverranno prevalentemente tramite e-mail e, ove necessario, tramite comunicazione fax. 

15. PROFILAZIONE 

I dati prestati dal cliente per accedere al servizio e-commerce iprintdifferent.com e i dati del soggetto che ha prestato il consenso espresso alla Newsletter, vengono profilati in base agli acquisti precedenti come specificato al punto 3B). La profilazione viene effettuata mediante l’inserimento dei dati in un programma gestionale che viene compilato e monitorato da un addetto formato. 

Se desidera contattarci per domande o dubbi specifici in relazione alla presente Informativa sulla privacy, La invitiamo a contattarci agli indirizzi e-mail: info@cdmto.it o amministrazione@iprintdifferent.com 

(Ultimo aggiornamento al 22.05.2018)